Kamis, 11 Agustus 2011

Motor NakedBike identitas dari StreetFighter versi Eropa.

Selain motor supersport/full fairing, ternyata beberapa Pabrikan juga bersaing juga di motor model NakedBike (motor telanjang) atau yang lebih dikenal dgn STREETFIGHTER.... Bukan hanya vendor2 dari jepang saja misal kaya Honda,Suzuki,Yamaha,Kawasaki, Saja yang ber slalu inovasi memproduksi motor2 nakedbike/streetfighter, ternyata pabrikan/vendor dari EROPA juga ga mau kalah, misal kaya Mv Agusta,BMW,Aprilia,Benneli,Triumph,KTM dll...

Berikut gambar motor naked dari beberapa pabrikan,
Manakah yang bener2 streetfighter sejati pilihan anda....hehe

1. Honda CB1000RR

2. Kawasaki Z1000R

3. Yamaha FZ1

4. Suzuki B-king dan GSR750

5. DUCATI streetfighter S

6. KTM 990 super duke

7. Triumph speed triple

8. Benelli Cafe Racer TNT 1130

9. MV brutale 990

10. APRILIA tuono RSV4 1000

11. BMW R1200






Minggu, 07 Agustus 2011

Desa KERTASARI, kec.suradadi, kab.TEGAL - jawa tengah

Desa ''Kertasari'' terletak di sebelah selatan desa Suradadi yang terdiri dari 5 pedukuhan, yaitu :
-duku kasur
-duku blendung
-duku jubang
-duku siwen, dan
-duku pondok jati...
Dan terbagi atas beberapa wilayah, diantaranya :
-soga -pontong
-ndokasur -jubang
-blendung -dokjati
-karang dawa -siwen
-kertajaya -ghandulan


                  video gambar desa kertasari,

 

Note : walau jauh dimata, desa kertasari slalu dihati

Rabu, 18 Mei 2011

YAMAHA BYSON VS NEW MEGA PRO..Siapa yang layak menyandang nama the real street fighter…??

nah, ini pertarungan yang seru…sama-sama mengklaim sebagai the real naked bike or street fighter. Dengan harga dikisaran 20 jutaan, keduanya punya unggulan sendiri-sendiri.. seperti monosok, cakram belakang, dan new design exhaust…siap bingung deh milih. anyway buat rakyat modif kira-kira bukanlah soal harga or fitur yang terlalu dirisaukan, tapi modelnya apa seheboh saat dimodif nanti???….yuuuuk…pelototin n nilai sendiri (dalam hati) mana yg layak jadi the real street fighter buat kamu tunggangin…(hmmm….mana ya??? hehe

HONDA NEW MEGA PRO (2011)

1. extreme style





Kalo yang ini konsep terbaik buat yang demen tampil maksimal. Sosok MegPro mudah banget diutak-atik. Tinggal potong ekor belakangnya makin pendek dengan ekor yang makin mengerucut, lantas ubah konstruksi kaki-kaki menjadi single sided.







2. JDM style


  Demen bergaya elegan racing, contek gaya JDM style yang lagi in. tampilan elegan ogah warna ngejreng ini juga simpel diaplikasi. Cukup ganti piringan cakram lebih lebar, kaliper makin besar, dan permainan warna bodi kalem dan cutting stiker.






3. ceper style


  Buat yang demen tampil gaul buat nampang bareng sohib di seputaran lintas kota, style ceper boleh dipakai. Ubahannya tinggal ganti pelek dengan ukuran ceking berikut karet ban berukuran 200×17. Pilih dengan krom or silver agar kesan bersih makin nampak. Ubah kerendahan batang sok depan dan belakang makin rendah.




 4. streetfighter (big bike)


Yup, gaya kaki-kaki moge paling mudah mendongkrak wajah MegPro yang asalnya di India dengan nama Honda Dazler ini. Cukup dengan menginstal limbah moge dari segal jenis wajah MegPro bisa nampak garang.








 YAMAHA BYSON (2011)


1. BIG BIKE

 Kaki-kaki moge memang paling tepat buat menghias wajah Byson. Bentuk bodinya yang mendukung cukup mudah buat mengubahnya tampil makin agresife. Batok lampu ubah makin sipit dengan tambahan visor agar makin nampak sipit.







2. MOTHAI LOOK

Mau tampil gaul, mudah banget buat Byson. Pelek dengan ban ceking apik dipadukan tromol cakram Ninja yang besar atau punya Buel namun dipasang pada model jeruji. Dengan pelek jari-jari tampilan atas makin tampak kekar.





3. HYPERMOTO STYLE

Lekuk dinamis ekor dan tangki tepat dengan balutan kaki jangkung. Ubahannya lumayan banyak dengan mengusung kaki-kaki moge dengan karet ban aspal. Agar makin tepat diajak bermanuver rangka tubular mesti ditambah.







4. EXTREME STYLE

Sebanding dengan MegPro yang enteng banget diubah maksimal. Mau motor dengan tampilan bak motor konsep, Byson paling cakep diubah extreme. Dengan kaki-kaki single sisi belakang dan tambahan radiator besar didepan sosok mesin dan bodi Byson sudah nampak berotot.






(sumber : oto custom.com)

Selasa, 17 Mei 2011

New Mv Agusta F4 RR Desain Terindah & Paling Powerfull

 
 


Apa yang baru?
• New short-stroke radial valve engine 201 hp at 13,400 rpm
• New increased bore diameter
• New primary drive
• New cylinder head
• New large-diameter titanium intake and exhaust valves
• New lightweight forged pistons in "aerospace RR alloy"
• New exhaust 4-2-1-4
• Close ratio gearbox
• Variable length intake runners
• Öhlins multi-adjustable 43 mm fork
• Öhlins TTX 36 rear shock
• Öhlins steering damper
• Forged aluminum wheels

Max Speed : 315 km/j
Full power version: 295,5 km/h (184.8 mph) / Restricted power version: 249.0 km/h (154.6 mph)

* Harga: 100.000 euro (Rp 1.571.750.775) dari sumber : linggars.com/

Rabu, 23 Maret 2011

“Warteg, Im Lovin’ It (Plesetan Mc Donnald): Sebuah Identitas di Tengah Globalisasi”

“It’s terrible to see inside warteg!” Kalimat itu yang akan saya katakan ketika saya menjadi orang Barat (mungkin Amerika, Canada, Inggris, atau “walondo”) ketika saya berkunjung ke salah satu warteg di Salemba. Anda adalah orang yang gila menurut saya jika rela mengeluarkan kocek sekitar kurang dari USD 1 untuk membeli sepiring nasi dengan lauk pauknya sementara ketika anda sedang makan anda dihadapkan pada dapur yang sangat buruk sanitasinya, piring dan gelas yang menumpuk kotor, ancaman hepatitis B, debu debu dari lalu lalang kendaraan di jalan raya yang mungkin mengandung virus, bakteri atau semacam gas karbon monooksida yang jika dihirup orang makan akan “kesenggruk”.

Kenyataan berbeda jauh, saya dilahirkan di Talang, Kabupaten Tegal bukan di Florida, Ontario atau di Leiden. Ya. Tahukah anda apa itu Kabupaten Tegal atau “Tegal” itu sendiri? Kota Warteg. Betapa tidak, jumlah warteg kini di Jakarta 34.725 tersebar di seluruh Jabodetabek. Hampir di setiap belokan, persimpangan, perempatan, hingga sudut sudut kota ada warung kecil bertuliskan “warteg” atau bahkan tanpa identitas.

Kini cobalah anda bayangkan, hilangkan semua pemukiman dan sisakan jumlah warteg tadi. Anda akan tetap melihat Jabodetabek itu di Citra Geo Eye akan terdapat banyak sekali titik lokasi warteg: mereka beraglomer, mereka terkait dengan bagaimana tempat itu menguntungkan mereka. Mereka telah merintis sejarah sejak lama, ketika pondok indah, pondok bambu, pondok kelapa, dan pondok pondok yang lain sedang dibangun oleh kuli kuli pada masa lampau, warteg mengiringi pembangunan “pondok” yang secara toponimi adalah “kampong, dusun, perumahan kecil”

Lalu cobalah berjalan kesana kemari di Jakarta, di hampir setiap arteri jalan, di hampir setiap keramaian terdapat busur kuning berbentuk huruf “M”. Tidak ada kejelekan di dalam restoran cepat saji ini. Semuanya tertata rapi, dengan pelayannya yang ramah dan murah sapa. Semua tempat terlihat bersih tanpa ancaman atau bebas tervaksinasi dari penyakit-penyakit semacam yang saya sebut tadi di atas.

Anda sedang melihat satu pembalikan dari segala jenis pembalikan. Bersih-kotor, Higienis-Tidak Higienis, Rapi-Amburadul, Mahal-Murahan, kelas atas-kelas bawah, mapan-marjinal, modal besar-modal kecil, dan bahkan ada yang tidak terima dengan pembalikan ini, mereka berdua sama-sama ingin dikenakan pajak karena hanya alasan inilah yang merupakan kesamaan kedua jenis penyedia makanan ini.

Tidak ada salahnya makan di Warteg lalu makan di Mc D, yang salah adalah ketika anda membawa makanan warteg masuk di Mc D. Anda pun tidak salah ketika membawa Makanan dari Mc D, KFC, Pizza Hut, Hoka Hoka Bento masuk ke Warteg, kemudian anda makan makanan itu di dalamnya dan hanya memesan es teh.

Anda tidak salah ketika memakai baju dengan huruf M dan ditambah dengan Mc Donald karena itu adalah brand fastfood dengan lebih dari 30.000 cabang di seluruh dunia dan mungkin jika Tuhan mengijinkan mereka bisa membuka cabang di Akherat saking larisnya.

Anda salah ketika memakai baju dengan huruf W yang disamakan dengan M lalu anda berjalan keluar rumah. Anda akan dianggap over pede, aneh, orang freak, dan ditertawakan. Anda tidak gentar karena tidak ada yang aneh pada Warteg. Warteg tidak punya pendiri, tidak punya kapan tanggal didirikan, tidak punya logo, tidak punya symbol, cukup punya sifat “menampung”, “mempersilakan”, dan “menggratiskan” bila perlu. Bahkan warteg tidak mempunyai identitas yang pantas “dikaoskan”. Warteg hanya tersenyum ngikik ketika akhirnya Mac dan adiknya, Dic justru meninggalkan Kroc karena agresifitasnya dalam berekspansi.

Semua pihak pada akhirnya harus punya cinta, Mc Donald Im Loving it, dan Warteg (50-an, pasca kemerdekaan. Lahir di Indonesia) juga harus dicintai karena merupakan kakak dari Mc D (Lahir di Indonesia 90-an, Blasteran). Selamat datang di guyonan yang dikaoskan! Kami menghibur Tegal di saat dunia ini sedang berada dalam titik kompleksnya (Redaksi GalGil)


 
Warteg black
 

Selasa, 15 Februari 2011

Octo curhat tentang Tegal

 (kandah,curhat,ndopok,umbrus ato apalah mbuh aku beh ora ngerti, karepe sampean sing duwe mata kro cangkem pan maca ya kena ora maca ya gari delengna tulisane bae,,hehe)

ehem, Bismillahir rohmanir rohim.....Amin (sing paseh jon)

Pertama-tama kita panjatkan orang yg tidak bisa manjat,, eh salah, kita panjatkan puja dan puji syukur kita kepada alloh s.w.t yang senantiasa memberikan kita umur panjang (barang anuke ora panjang ya ora pa2 sing penting uripGuling-Guling) :hehe: tuli sing penting sehat, aja sehat awake tok trs pikirane ora sehat tah melune kosimm owh.. hehe:piss:
wis ah langsung bae.. setttttt! Tendangan Maut

   Nyong Octo, nama singkate/gampange Okto nurdianto soedibyo waluyo joko sostro cipto mangunkusumo soebroto yoedoyono........qeqeqe
aku wong lanang klahiran thn 89, detung dewek owh brati umur pira..:ngikik:hehe
aku Asli cah tegal tepate neng ds.Suradadi, paham ora? pUr'in wis mbokate krg jelas..mbokat esih kurang jelas bae ya takon mrg tkg pos tah apal biasane, :guyon: Tapi aku saiki domisiline neng Jakarta awit bar lulus SMA kira2 thn 2005, soale wong tua nduwe usaha neng jakarta tuli kluarga ya wis neng jakarta kabeh, dadi aku saiki uripe neng jakarta.. Aku asline urung Waregh urip neng TEGAL, aku esih cinta men kro tegal,,bisane aku ngomong kaya kue soale apa, soale aku bs nemukna kedamean,ketentraman,ngademna pikiran kue ari nang tegal tok ari lg balik, ya krna ndean biasa hiruk pikuk semrawud neng jakarta ndean sih ya..(takon dewek jawab dewek)Nyengir
  Tegal kue indah men jare aku, saiki maning ya wis komplit, kotane wis tambah maju, wonge enak2, makanan khas'e akeh, duwe alun2, komplit,plit lah.. aja maning maring prawan2e wuih ayu2 kinyis2 ngomonge tegalan enak bgt dirungokna....hehe cinta nemen lah kro cah wadon tegal, kereen luh ayu2 ngomonge nyong2an, dadi tambah pimen ngononglah.. (aku bgt kieh)..Salam sayang,hihih
  Ritual wajib saben aku balik ning tegal mesti bengine langsung MOci neng alun2 kro kanca batir ,moci,pacetane mendoan,udud,ndopok,umbrus,nglawakGuling-Guling..dll..seneng lah pokoke.. panganane ya akeh sing pasti kudu dicicipi (soale eman2 wis anjog tegal koh ora mangan sing neng jakarta laka, hehe) SOto tauco neng ps.senggol pasti, Kupat glabed sate blengong nang tegal sari, nyate wedus neng tirus wajib, mangan ponggol setan apa belis kueh, lengko, akeeh lah pokoke sing pasti tak cicipiBeres Jon!i... nilik rita kro pacific ya mesti, TAPI ya kue pasti dibalik kebahagiaan selama neng tegal ya pasti ana kesedihan jg neng tegal, paling seneng ari pan balik Tapi Paling ngENEZ maning ari pan mangkat jkt, awit wingi2 kas muter2 neng tegal, kas seneng2, tepake ya wis akeh men neng tegal..giliran lagi betah neng tegal, mangkaaattt maning, huhhh maklum sih ya um balike ya paling 1 thn sepisan tok kadang ya ping 2 balik mrg tegal (ning ana acara kluaraga tok)....mangkane ari wis anjog tegal ya 'tegal surga bagiku walopun cuma 2minggu/seminggu tok' hehe (lebay critane)
 wis lah um,, dadi sedih dewek ari kandah balik kampung pengin balik ndadake, maneeeee balikk.:nangis:hehe

kie momen2 lagi neng tegal, saking cintane kosih tak potoni stiap jalan2 nang tegal (go sawangan maning dong neng jakarta)..
"walau jauh mata tegal slalu dihatiSalam sayang"
pur'in (purwahamba indah) SURADADI
pintu masuk pur'in
SPBU PELEMAN (belok kanan ya wong lanang paham) hehe
SPBU MURI
WELCOME IN TEGAL BAHARI
Nirmala square
gerbang PAI

Tegal post office
tegal sepur station
suradadi beach
jembatan penyebrangan Ps.Suradadi
pasar  Suradadi
tahu aci (tegal food)

Nikmate WASGITEL (wangi,sepet,legi,kentel)
"soto tauco" soto khas tegal
kie jhon okto lg mangan kupat blengong

Itu hanya sebagian aja,, sebenere esih akeh nemen poto2 lagi adong nang tegal, kue beh nganbil waktu bar badha wingi (september 2010) sampe saiki urung balik maning, nlangsa weruhh... heheh
go nte2 wong tegal sing domisiline nang luar tegal atau neng luar negri,
tolonglah "Back To TEGAL aja klalen" Melu bae.Amin